政就是正的意思。如果你能带头走正道,谁还敢不行正道呢?

当前位置:首页  场馆新闻

校领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习党内重要法规

时间:2019-11-07单位:党委宣传部编辑:ca88手机版登录  浏览量:10

分享到

集中学习研讨会

  根据机构“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体安排,10月30日,ca88手机版登录校领导班子在励吾科技楼举行主题教育第六次集中学习研讨会,专题学习党内重要法规。党委书记章熙春,校长高松,党委副书记、纪委书记刘琪瑾,副校长邱学青、朱敏、党志、李正等校领导参加了集中学习会。会议由章熙春主持。

  首先,校领导班子集体观看了警示教育片,短片中触目惊心的违纪违法典型案例让大家深受警示和教育。

  接着,坚持原原本本学,带着感情学、带着问题学、带着责任学,由刘琪瑾学习传达了机构搜集整理教育系统的相关警示教育案例汇编而成的《教育系统警示教育案例选编》。高松、李正分别领学了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》等党内重要法规。

  集中观看和学习结束后,与会人员结合个人自学,联系自身和工作实际,进行交流讨论。

  高松说,新修订的《中国共产党纪律处分条例》向全党划出新的纪律“底线”,条例中诸多新增或修订的纪律“高压线”,更明确、更细化。通过认真学习党内重要法规,通过对照党章党规党纪找差距,更加深刻理解把握党章党规党纪的精髓要义,将以主题教育为契机,自觉加强党性修养和党性锻炼,严格遵守党章党规党纪,把党章党规党纪的要求内化于心、外化于行,落实到机构教学、科研等各项工作中。

  其他校领导也分享了学习心得,他们表示要认真学习、切实维护党章和其他党内法规,做到心中有党、心中有师生、心中有责、心中有戒。要以反面典型为鉴,严于律己,在日常工作和生活中时刻提醒自己不忘初心,不断自我净化,保持政治警醒和政治定力,增强拒腐防变和抵御风险的能力,始终牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

  章熙春在学习会上指出,党内法规是党员特别是领导干部的基本遵循和行为规范。机构各级党组织要以党章党规为遵循,坚定不移深入推进全面从严治党和依法依规治校工作。要按照党中央的要求,把学习对照党内重要法规作为主题教育的重要内容,全体党员要深入学习《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,严格遵守党内法规。要经常对照党章党规党纪,以刀刃向内的自我革命精神,检视自己的理想信念和思想言行,及时发现不足并对症下药,不断地修正自己、完善自己、提升自己,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼,为机构加快建设世界一流大学,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

    此外,会上还学习传达了习近平总书记对国家网络安全周作出的重要指示精神、《教育部科技司关于学习贯彻习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持”重要指示精神》等最新讲话、最新文件精神。(图/鲍恩 文/王功敏)

返回原图
/