不要去等谁,不期而遇正在路上等你。

当前位置:首页  场馆新闻

亚洲城教师喜获全国高校教师教学创新大赛一等奖

时间:2019-11-06单位:计算机科学与工程部门编辑:ca88手机版登录  浏览量:17

分享到

  11月1-3日,全国高校教师教学创新大赛——3D/VR/AR数字化虚拟仿真主题赛项(简称“3D/VR/AR教师大赛”)总决赛在南京国际博览中心8号场馆举行。本次大赛共吸引全国29个省,201所院校,近400支团队报名参赛,通过前期的校赛选拔和省赛初赛评审,共有26个省,130所院校,近160支团队进入此次全国总决赛。经过2天激烈的比赛角逐,机构计算机科学与工程部门毛爱华老师脱颖而出,喜获大赛一等奖。

1_副本.jpg

  3D/VR/AR教师大赛颁奖现场,左起第三位为毛爱华老师

  此次大赛是中国高等教育学会联合3D动力共同举办的面向全国高校教师以提升3D/VR/AR数字化虚拟仿真应用技术能力、推进3D/VR/AR数字化虚拟仿真课堂教学与实验实践教学改革和创新能力的主题赛项。

3_副本.jpg

 3D/VR/AR教师大赛决赛现场

  大赛紧紧围绕如何促进教学改革、提高教学质量的工作重点,运用三维数字化、虚拟仿真化和网络互联化的全新方式和现代手段,实行3D数字化设计+3D数字化仿真+3D数字化制造/3D打印+3D/VR数字互动体验+网络数字共享等创新教育模式,与教育、特别是与高等教育、应用型高等教育的深度融合,大大拓展了教育的概念、内涵、形式与范围,3D/VR数字化教育已经成为产教融合和教育变革的重要内容和平台载体。

2_副本.jpg

毛爱华老师答辩现场

  决赛现场实操竞赛环节紧张而激烈,答辩环节选手路演陈述热情激昂,在各赛项的竞赛过程中,参赛选手对于3D/VR/AR数字化虚拟仿真技术的熟练应用与精彩展示,表现出了参赛选手良好实践操作和教学应用能力,也展现出了当代高校教师的扎实的基础知识和良好的创新意识,进一步助力推进3D/VR/AR方面高素质专业化创新型教师队伍建设。(图文/计算机科学与工程部门)


返回原图
/