信者不疑人,人亦信之。自疑者不信人,人亦疑之。

当前位置:首页  场馆新闻

2019年人力资源管理前沿理论及国际论文发表国际研讨会举行

时间:2019-11-08单位:工商管理部门编辑:ca88手机版登录  浏览量:13

分享到

  10月26-27日,由ca88手机版登录工商管理部门、社科处主办,中南财经政法大学、四川大学、中国人民大学、西华大学协办的2019年人力资源管理前沿理论及国际论文发表国际研讨会暨ca88手机版登录工商管理部门第十期“笃行论坛”在机构成功召开。来自世界各地人力资源管理领域的近100名专家学者与青年学生参加了会议,共同探讨人力资源管理前沿理论与研究方法,并围绕如何选题、如何写作、如何发表高水平论文等主题进行深度分享与讨论。工商管理部门相关负责人参加会议并致辞。

  在大会报告环节,来自英国雷丁大学的Chris Brewster教授以“国际人力资源管理研究的现状”为主题作了精彩演讲,他对人力资源管理领域的关键概念进行了解析,提出了未来可行的研究方向,包括工作方式的变化及其原因、工作方式在国家间的差异、工作关系的类型等。来自加拿大韦仕敦大学的Geoffrey Wood教授分享了发表在人力资源管理领域顶尖期刊上的三篇文章,以此为例介绍了在国际期刊发表论文的写作范式。来自澳大利亚莫纳什大学的Fang Lee Cooke教授和来自德国哥廷根大学的Fabian Froese教授分别对《International Journal of Human Resource Management》《Asian Business and Management》《Asia Pacific Journal of Human Resources》等期刊进行详细介绍,并对与会者给予论文投稿建议。来自中央财经大学的朱曦济教师介绍与展示了可视化文献分析软件Cite Space在文献综述写作中的应用。

与会嘉宾上台演讲

  在圆桌会议环节,五位特邀嘉宾对与会者提出的关于关键词选择、论文主题选定、论文写作技巧以及理论贡献撰写等问题进行了详细解答。分组讨论时,围绕人力资源领域热门话题,24位来自国内知名高校的学者就最新的学术成果进行了汇报和解读,特邀嘉宾针对汇报内容进行细致的点评,并和与会者展开热烈的讨论。

  此次国际研讨会的成功举办,帮助与会的人力资源管理领域学者和青年学生洞悉与把握国际研究的最新动态与发展方向,为他们提供了写作方法和分析工具等方面的指导与启发。同时,会议极大地促进了国内外高校人力资源管理领域学者的交流与互动,提升了机构组织行为学学科在学术界的影响力。(图文/工商管理部门 编辑/赵彤)

返回原图
/