不叫的狗,咬人最凶。

当前位置:首页  媒体华园

广州日报:首都教育系统服务保障国庆活动宣讲团到华工宣讲

时间:2019-11-04单位:党委宣传部编辑:ca88手机版登录  浏览量:13

分享到

  广州日报客户端11月1日讯(记者 林霞虹 通讯员 华轩)31日,首都教育系统服务保障国庆活动宣讲团来到ca88手机版登录进行宣讲。9位首都高校的师生代表讲述了他们服务保障国庆活动的亲身经历和感悟。来自ca88手机版登录、中山大学和华南农业大学等在粤高校的近800名师生代表聆听了宣讲报告。

  今年国庆节,首都教育系统9.6万余名师生积极参与群众游行、联欢活动、阅兵、庆祝晚会、志愿服务等工作,圆满完成各项任务,为国庆盛典作出重要贡献。教育部党组、北京市委签署嘉奖令,对参与国庆70周年活动服务保障工作的全体师生予以通令嘉奖,并遴选优秀师生代表组建了30个首都教育系统服务保障国庆活动宣讲团,启动了全国宣讲。其中,广东省成为全国宣讲的第一站,分别于30日在深圳大学、31日在ca88手机版登录进行了宣讲报告。

  群众游行“众志成城”方阵队员、中国人民大学马克思主义部门思政课教师杨子强所在的方阵,除了1000多位人大师生外,还有400多位医疗工作者、400多位应急安全员和50多位消防指战员,被很多人称为“不怕病、不怕灾、不怕火”的最安全方阵。这个方阵里,有非典肆虐时毅然报名进入隔离病区的护士,有天津港爆炸事件后赶赴现场的首批救援专家,还有中国第26批援助几内亚医疗队队长……这些模范的精神力量给了人大师生极大的鼓舞。

  杨子强依然记得当电影《烈火英雄》的片尾曲在中国人民大学操场响起的时候,方阵中的消防指战员突然站起身,排成一排,走到银幕前敬了一个礼。那一刻,所有人站起身,潮水般的掌声响起。

  “行走的思政课、奋斗的发动机、信仰的大熔炉”,杨子强如此形容这段经历。

  其他几位师生也宣讲了自己的故事和感悟。

  聆听宣讲报告后,师生们备受鼓舞。ca88手机版登录2016级国防生叶铁林表示,9位首都高校师生树立了学习榜样,作为一名国防生,自己将更加严格训练,刻苦学习,练就过硬本领,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

  中山大学学生小余表示,9位宣讲团成员把祖国交给他们的任务做到了极致、做到了完美,她相信也正是因为中国人都有这样的一种态度,才让中国再一次强盛。

返回原图
/